Краткий обзор и впечатления от Samsung Galaxy S3 L710 (CDMA)

samsung-galaxy-s3
Про какое-то новое устройство лучше всего может рассказать либо производитель, либо пользователь.
Производитель, ясное дело, приукрасит свое изделие.
Остается верить только пользователю, который некоторое время сам поюзал какое-то устройство и готов поделиться своими впечатлениями с другими.
Причем, как правило, желание поделиться возникает в самом начале пользования, когда впечатлений то еще немного, но они яркие, гораздо ярче, чем, скажем через год, эксплуатации.
После более-менее длительного срока уже смотришь на что-то новое, а про старое говорить совсем не хочется.

Так вот, являясь обладателем нового гаджета по имени
Samsung Galaxy S3 L710 (CDMA) и накопив кое-какие впечатления, я готов рассказать про эту модель более подробно.
Может быть, кому-то это поможет сделать выбор в пользу данного девайса.

Прежде всего, хочу сказать пару слов о причинах, побудивших купить именно эту модель именно в этом стандарте.

Выбор стоял между GSM моделями и CDMA. У ЖСМ более широкая зона покрытия, особенно в проблемных местах вне города, ну и в том числе в таких уголках мегаполиса, как метро, переходы, где связь СДМА или отсутствует напрочь, или чувствует себя не очень хорошо.

samsung-galaxy-s3-white

Galaxy S3 L710

Хотя коммуникатор в первую очередь это телефон, но мне более важна была несколько иная функция (функции). Я планировал брать смартфон для постоянного доступа в интернет и возможностью пользоваться фото-видеокамерой, которая у этой модели довольно неплоха.
Ну и кроме этих двух, озвученных выше требований, еще очень важна для меня была длительная автономная работа этого устройства. Когда аккумулятора хватает только на полдня это, конечно, никуда не годится.

Впрочем, последнюю проблему можно все-таки решать. Если это авто — то автозарядка, если где-то в поле — то специальные боксы с запасом энергии от друзей китайцев.
Кстати, телефон сделан тоже в Китае. Легче сейчас, наверное, перечислить, что не сделано в Китае…

Давайте, что-бы не утомлять ненужной для кого-то информацией по выбору, ответ на вопрос, почему я выбрал именно сдма телефон, можно почитать в отдельной статье.

Так как телефон уже у меня, выбор я сделал в пользу СДМА смартфона Samsung Galaxy S3 L710.

Краткие характеристики (к тому же проверенные на реальном телефоне), чтобы не искать на других сайтах и не тратить время можно прочитать чуть ниже:

Дисплей:
Super AMOLED, сенсорный, емкостный, мультитач, 4.8”, 720х 1280 точек, (плотность пикселей на дюйм ~306)

Операционная система: Android 4.1.2 (Jelly Bean)

Процессор и память:
Chipset: Qualcomm MSM8960 Snapdragon,
CPU: Dual-core 1.5 GHz
GPU: Adreno 225
RAM: 2048 МБ ( Операционка и приложения, установленные по умолчанию откусывают до 500 МБ памяти, остается примерно 1500 МБ)
ROM: 16 Гб памяти
Поддержки микро-SD карт: до 64GB

Все стандартные функции смартфона есть, не буду их приводить.

Далее, камера:
Основная: 8 Мп, 3264×2448 пикселей, автофокус, светодиодная вспышка
Одновременное видео высокой четкости и записи изображения, гео-тегов, сенсорный фокус, лица и улыбки, стабилизации изображения
запись видео 1080p @ 30 кадров в секунду
Фронтальная: 1.9 МП, 720p @ 30fps

Передача данных и интернет:
EVDO RevA
WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
Bluetooth: v4.0 with A2DP, EDR
USB: microUSB v2.0 (MHL), USB On-the-go
GPS: A-GPS с поддержкой GLONASS
Это основное, что я бы выделил в этом аппарате, но конечно, есть много всего хорошего еще.

Визуально может Самсунг Галакси С3 может кому-то и не нравится, но для меня его дизайн и внешний вид вполне приемлем. На этом я останавливаться не буду. На вкус и цвет друга нет…

Аккумулятор 2100 миллиампер часов можно считать достаточно мощным, но тут чем больше, тем лучше. Я бы с удовольствием имел бы еще более мощный аккум, даже пусть бы телефон стал толще и менее элегантным. Но спасибо и за то, что есть. К тому же, есть возможность заказать даже оригинальные аккумуляторы от Samsung большей емкости, правда придется поменять и заднюю крышку, которая идет в комплекте к батарее.

Что в первую очередь бросилось в глаза, когда я взял его в руки и начал пользовать смартфончик по прямому назначению?

Экран.

Яркий и контрастный, с насыщенными цветами. Разрешение и плотность пикселей позволяют наблюдать хорошо прорисованные значки, на которые приятно смотреть.
Авторегулировка яркости работает довольно корректно. Но в солнечный день, яркости все-таки не хватает. А вот в сумерках и особенно в темное время суток яркость избыточна. Я бы делал ее еще меньше, но, увы, никак. Видимо, для корейского гиганта, важнее красота, чем комфорт для глаз.

А ведь дисплей это еще и основной пожиратель батарее. Если посмотреть в конце дня на статистику использования аккумулятора, которая есть в настройках, то можно смело утверждать, что фаворитом по использованию батареи, раз за разом будет дисплей.

samsung-galaxy-s3-skrin2

Что интересно, в штатном браузере, который идет с операционной системой, яркость можно сделать еще ниже. При серфинге по Интернету в темное время суток более удобно и экономично использовать именно его. Хотя обычно меня во волнам Глобальной Паутины водит Dolphin Browser или Опера.

Интересна функция «Интеллектуальное ожидание» или SmartStay, которая не отключает экран, пока на него смотрит пользователь. Распознает лицо или глаза (а может нос) передняя камера.
Периодически, для моего смартфона раз в 30 секунд, появляется пиктограмма глаза в верхней части экрана. Это значит, Самсунг проверяет — глядит ли на него лицо, и экран не гаснет.
Функция работает довольно корректно. В большинстве случаев телефон меня видит. Разве что, если только темно, то система не срабатывает. Очень удобно.
Читал, что, дескать, работает не корректно, глючит. У меня не глючит.

Длительность работы от аккумулятора.

Сразу скажу, что хотелось бы больше. Чуда не получилось – энергия теряется весьма скоро, особенно при включенном на среднюю яркость экране и активной функции передачи данных.
Но, тем не менее, если не пялиться постоянно в дисплей, то на день вполне можно рассчитывать, пока аккумуляторная батарея новая и свежая.
Конечно, все очень индивидуально: уровень сигнала, запущенные приложения, включенный GPS и многое другое по-разному будут разряжать аккумулятор.
Но самсунги, несомненно, имеют очень умеренное энергопотребление при прочих равных условиях. Это я заметил еще по телефонам СДМА, которые работали гораздо дольше Nokia и других марок.
Опять же, есть множество решений, которые могут продлить пользование смартфоном.

Скорость Интернета.

Стандарт СДМА изначально более всего предназначен для передачи данных, хотя голосовая связь какое-то время была главенствующей в этом стандарте.
Поэтому, при прочих равных условиях, скорость тут в разы больше, чем в GSM стандарте. При равных условиях. При хорошем сигнале. А вот, если сигнал очень слабый или его нет совсем, то ЖСМ вырывается вперед за счет большего покрытия.
Но при плохом или никаком покрытии для стандарта СДМА выходом будет использование в параллель различных мобильных роутеров, работающих либо в двух, либо только в одном стандарте. Как пример – ZTE AC30.
В целом, интернет работает очень неплохо, да и размер дисплея позволяет комфортно просматривать сайты, не напрягая зрение.

Камера.

Основная камера имеет разрешение 8 Мегапикселей, а фронтальная — 1,9. Рассказывать про фронтальную смысла нет, она служит для определенных целей (Skype и аналогичные программы) и серьезно снимать ею никто не будет, кроме девушек, которые себя любимых могут фотографировать бесконечно.))

А вот про основную стоит рассказать подробнее…
Самсунги всегда имели неплохие по характеристикам камеры даже в обычных телефонах. Не изменили себе они и в коммуникаторах.
Не будет большим преувеличением, если я скажу, что в этой модели (как в СДМА, так и в ЖСМ) одна из лучших фотокамер в своем классе. Это можно оценивать по объективным показателям при помощи специального оборудования, а можно на глазок.
Что мы сейчас и можем сделать, если посмотрим несколько снимков.
Конечно, фото, выложенные на сайте, немного отличаются от оригинала. Прежде всего, уменьшен размер, что, возможно немного сказалось на качестве.
На странице вы можете видеть сильно уменьшенные копии. Основная фотография откроется в новом окне при клике на фото. Они тоже немного уменьшены для удобства просмотра, но не сильно. Размер – до 1,5Мб.

Фото специально не улучшал ни в фотошопе ни в других программах, только размер. Может фото не самые удачные и, если постараться, можно было сделать получше, но я не старался специально. Доставал телефон и фоткал. Так что – смотрите и оценивайте…

foto-galaxy-s3-l710-1

Гидропарк, Киев.

foto-galaxy-s3-l710-2

Угол Б.Хмельницкого и Владимирской. Киев. Глубокие сумерки. На телефоне включен ночной режим съемки.

foto-galaxy-s3-l710-3

Снимок в лесу.

foto-galaxy-s3-l710-4

Снимок в яркий солнечный день.

foto-galaxy-s3-l710-5

Ул. Богдана Хмельницкого в Киеве. Бизнес центр на углу с Владимирской. Глубокие сумерки, ночной режим.

foto-galaxy-s3-l710-6

Харьковский массив в Киеве. Снимок с крыши высотного дома.

foto-galaxy-s3-l710-7

Замерзший Днепр в Киеве. Вид на Подол.

Музыка.

Для музыки телефон не брался, поэтому не могу сказать ни плохого, ни хорошего. Если будет возможность – оценю, расскажу.

Ну вот, вкратце, для начала все. Если будут появляться еще факты и мысли, буду их выкладывать.

Напоследок первый совет от начинающего пользователя:
В настройках «Мобильные сети» выберите режим CDMA, а не CDMA/LTE. Это позволит экономней расходовать аккумулятор.

Небольшое дополнение на декабрь 2015 года.
Сегодня, имея опыт двухлетнего пользования, я по-прежнему не разочарован в гаджете, хотя уже появились более новые модели и мой старичок проигрывает по некоторым позициям.

Обновление операционной системы закончились на Андроид версии 4.4.2. Больше обновлений не выходило. Последнее сделала мой девайс англоязычным. Впрочем, особого неудобства это не доставляет. Может, правда я не использую некоторые функции из-за того, что лень перевести его на понимательный язык.

Аккумулятор за это время потерял процентов 40 своей емкости и теперь мой постоянный спутник — внешний аккумулятор. Потому как при пользовании интернетом сдма от Интертелекома батарея к обеду уже совсем мертвая.
На WIFI от какого либо источника держится подольше, но на целый день ни при каких условиях не хватает.
Хотя, не исключено, что стоит удалить лишние особо прожорливые приложения. Это может дать дополнительные минуты интернета и часы в режиме ожидания.
Если же телефон лежит в режиме ожидания с редким пользованием, то на два дня батареи хватает.

Еще есть впечатление, что вспышка фотоаппарата не набирает максимальную емкость и вспыхивает как-то вяловато. Хотя на 100% утверждать не берусь, ибо замеры не делал.

В целом телефоном по-прежнему доволен и считаю свой выбор правильным.

 
 

А также...


 

Оставить комментарий

В комментариях не допускаются:
нецензурные выражения, злоупотребление КАПСЛОКОМ (весь текст большими буквами).
Будут также удалены отзывы, не имеющие отношения к статье и бессмысленные комментарии

НА ГЛАВНУЮ | НАВЕРХ

Политика конфиденциальности

© trushenk.com 2013-2023 | Все права защищены
Копировать материалы без разрешения автора запрещено!