Почему таксисты против Uber?

uber-protesty
Протесты киевских таксистов против всемирно известного сервиса Uber постепенно набирают обороты.
Ничего нового – многие страны через это прошли и проходят сейчас, поэтому можно лишь попробовать проанализировать причины, толкнувшие на протесты, именно наших местных бомбил.

Перед неизвестностью, а именно этим сейчас напуганы таксисты и пугают нас, пассажиров, не уверенно себя чувствует даже самый смелый.
Так чем же так плох для обыкновенного киевского таксиста буржуйский сервис Убер-такси?


Надо сказать, что такси Uber — это качественно новый уровень услуг, который украинский потребитель массово еще не испытал. В сфере такси, конечно.
Основной недостаток, по мнению противников Убер — это привлечение к работе таксистом практически любого человека с улицы, который имеет автомобиль и умеет им худо-бедно управлять.
Если водитель такси должен получить лицензию для своей работы, то в случае с Убер все гораздо проще – достаточно просто иметь небольшой водительский стаж и относительно новый автомобиль. Это ставит обычных таксистов в неравные условия.
Плюс к этому – возможность нарваться на какого-то неадекватного водителя, который не проверен временем и работниками отдела кадров. Это уже риск, по мнению таксистов, для нас, пассажиров и потребителей этого нового сервиса. Такой неразумный водитель может сотворить с пассажиром какое-то действие. Неправомерное, конечно же. То есть, таксисты, кроме себя любимых, заботятся еще и о нас – обычных пассажирах. Что, конечно же, приятно.

Хотя и страшно всяких «неадекватов» за рулем, но этот сервис работает не первый год и во многих странах мира. Люди, по большому счету, везде одинаковы. Поэтому, бояться необходимо не этого.
Но чего, же тогда бояться таксисты?

Давайте посмотрим требования к автомобилю, который потенциально будет работать в Uber.
Для этого можно пройти на сайт uberlin.com.ua, который уже вербует водителей для работы таксистами в системе Uber, и посмотреть там, что необходимо для работы в этом сервисе.
Правда, набирать этот сайт набирает, но официально Uber он не представляет. Якобы, это российский партнер Убера, который выходит на рынок Украины для посредничества между самой компанией Uber, которая работает только с юрлицами или ЧП, и обычными водителями – не предпринимателями. То есть, c гражданами без лицензии – водителями с личным автомобилем. Ух…
То есть, тут все еще мутно…

Но речь не об этом. Все-таки, давайте посмотрим на сайте требование к автомобилю и водителю для работы в этой системе:
Набор идет для такси двух типов — так называемый uberX – доступный по цене и uberBLACK – более дорогая «классика».

Требование к водителю:

  • Водитель с личным или арендованным автомобилем и страховым полисом
  • Гражданин Украины
  • Минимальный стаж вождения 3 года
  • Возраст от 21 года

Вроде ничего особого. Любой таксист подходит под эти требования.

Теперь требование к автомобилю:
uberX

Иномарка четырёх-пятидверная
не старше 2008 года
опрятная
Марка автомобиля, например: Hyundai Solaris, Chevrolet Cruze, Ford Focus, Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Kia Rio, Toyota Corolla – или аналогичные марки

uberBLACK
Автомобиль не старше 2008 года.
Марка автомобиля, например: Mercedes E/S, Audi A6/A8, BMW 5/7, Hyundai Equus, Jaguar и т.д.

То есть, все многочисленные ДЕУ Ланос – одна из основных марок киевского и не только таксопарков, сразу отметается из кандидатов в перевозчики.
Ну и какую вы машину выберете, при равных ценовых условиях? Вот тот то…

А чего стоит только система оценки качества водителей после поездки?
Если водитель груб, неопрятен или просто вам не понравился по каким-то другим причинам, то поставив ему негативную оценку через приложение на смартфоне, вы понижаете его рейтинг, что может отразиться на заказах в дальнейшем. Если, конечно, ваша негативная оценка не будет одиночной.

Впрочем, пассажирам тоже не стоит сильно радоваться. Есть, оказывается еще рейтинг клиента, который также влияет на то, приедут ли к такому заказчику или «проигнорят», если он чем-то плохим зарекомендовал себя в прошлые поездки.

Оплата безналичной картой ставит все расчеты под строгий учет. Тут дело даже не в чаевых, которые всегда можно дать хорошему водителю сверху налом, а в том, что водители «обычного такси» частенько работали только на себя. Отработают несколько поездок на фирму, а потом на себя. В Убер такое не прокатит.

Как бы то ни было, Uber – это существенный шаг к более качественному сервису. Глупо от этого отказываться.
А таксисты, которые имеют относительно новый автомобиль, скоро будут все в Убере.

Для остального, традиционного таксопарка, останется своя ниша, которая будет построена на фиксированной цене поездки. Ведь в новом сервисе в пробке можно значительно переплатить, так как при скорости движения, ниже определенного порога, включается повременная оплата.
Хотя как будет точно считать новый перевозчик, можно будет сказать после запуска этой услуги. У нас все может быть…
Подождем?…

 

Комментарий (1)

  1. Чувак

    куй вам, барыги местные )

Оставить комментарий

В комментариях не допускаются:
нецензурные выражения, злоупотребление КАПСЛОКОМ (весь текст большими буквами).
Будут также удалены отзывы, не имеющие отношения к статье и бессмысленные комментарии.