Метро на Виноградарь 2017

Опубликовано 27.08.2017

Киевская городская администрация, реализуя давнюю мечту киевлян, проживающих на столичном массиве Виноградарь, одобрила один важный документ, который дает надежду на строительство двух новых станций метро в этом районе в самом ближайшем будущем.

В отличии от левобережной Троещины, метро на которую также запланировано на ближайшие годы, Виноградарь находится на правом берегу Днепра.
Он не имеет препятствий в виде мостов и дорога жителей массива в центр города должна быть относительно быстрой.



Но изначально этот район транспортом не был избалован. Троллейбусы, автобусы, маршрутки – вот и весь ассортимент, который зависит от светофоров, пробок и т.д.
Ни метро, ни скоростного трамвая, ни городской электрички – ничего…
И меньше, чем за полчаса добраться до ближайшей станции метро не получается, как ни старайся.
А, учитывая нередкие пробки, можно потерять и гораздо больше времени по пути утром на работу.

Вообще, сам район относительно молодой. Заселен он в 70-80-е года прошлого века, и застроен, в основном
А свое название получил от многочисленных виноградников, которые росли в этих местах в тридцатых годах все того же, прошлого века.

Находится Виноградарь на северо-западе столицы и входит в Подольский район Киева, хотя никакого отношения к самому Подолу не имеет.
Живет тут по приблизительным подсчетам около 60 тыс. киевлян, которым край необходимо метро — ведь оно идеально подходит как вид транспорта для таких плотно застроенных районов.

Поэтому, документ, опубликованный на сайте Городской администрации Киева, дает надежду, что долгожданное строительство все-таки будет.
И велика вероятность, что работы начнутся в этом, 2017 году.

Метро на Виноградарь. Карта станций

Кратко про проект.

Всего после станции метро Сырец (Сырецкая), которая на сегодня является конечной остановкой Сырецко-Печерской линии, планируется построить еще три станции. Плюс депо в финальной части линии.

Но наиболее реально увидеть в ближайшей перспективе только две из них, которые по проекту включены в первую очередь строительства сроком три года..

Это:
Мостицкая, которая планируется на пересечении улиц Северо-Сырецкой, Белицкой и Межевой, недалеко от Киевской областной больницы №2 (стационарное отделение)
и
Проспект Правды, которая будет находиться в районе пересечения ул. Межевой и самого проспекта Правды.

Места расположения станций приблизительные, но кардинально меняться проект, вроде бы, не должен.

Общая длина участка — 3,7 км.
Из этого, относительно небольшого расстояния, закрытым способом планируется пройти 1300 метров, а открытым, более дешевым – 2400 метров.

Когда это все уже можно будет увидеть не на бумаге?
Все зависит от финансирования.

Городская казна на сегодняшний день вполне может «потянуть» строительство этих двух станций. И, что немаловажно, без посторонней помощи.

Стоимость строительных работ составит около 5 миллиардов гривен, если ничего в лесу не сдохнет, не вырастет курс доллара и так далее.

Работы по первой очереди планируется завершить, как было сказано выше, через 36 месяцев после их начала.
То есть, при начале строительства в 2017 году к 2020-му можно будет сесть в метро где-нибудь на Левобережной, а выйти на Проспекте Правды, что на сегодняшний день кажется фантастикой.

На схеме, которая висит на сайте метрополитена, станции метро располагаются несколько не так, как мы описали. Видимо, схема еще тоже будет корректироваться

Сырецко-Печерская линия метро на сегодня является наименее загруженной, в отличии от перегруженных «красной» и «синих» линий.
Этот проект должен разгрузить эти две линии и более оптимально загрузить Сырецко-Печерскую, так называемую «зеленую» ветку.

Метростроителям обещают сложности в виде еще не применявшемся в Киеве двухуровневом способе прокладки туннелей, когда они будут располагаться не рядом, как обычно, а один над другим.
Но это уже технические моменты, поэтому оставим их профессионалам. Уверен, что они справятся в срок, если финансирование будет полным и бесперебойным.

Нам же надо понимать, что метро становится ближе к Виноградарю, но нельзя сказать, что оно придет в этот район полноценно.
С массива Ветряные Горы до ближайшей станции по-прежнему придется добираться наземным транспортом. Но, несомненно, оно станет гораздо ближе, так как время в пути к метро должно сократится до каких-то пяти-десяти минут.

Если же, как планируется, будет реализована вторая и третья очередь строительства метро на Виноградарь, то жители этого района получат полноценное метро и заживут более счастливо…

Ну, что же, как говорится – будем посмотреть…

 
 

Оставить комментарий

В комментариях не допускаются:
нецензурные выражения, злоупотребление КАПСЛОКОМ (весь текст большими буквами).
Будут также удалены отзывы, не имеющие отношения к статье и бессмысленные комментарии

© trushenk.com 2013-2017 | Все права защищены
Все статьи принадлежат автору trushenk.com. Копировать материалы без разрешения автора запрещено!